« Назад

Установка стиральной машины автомат и подключение ее к водопроводу  28.02.2018 12:13

Если сравнивать, то установка стиральной машины автомат на кухне – оптимальный вариант, так как места в ванной комнате меньше. К тому же ванная – это довольно влажное помещение, что не лучшим образом может сказаться на работоспособности и долговечности вашей стиралки.

В настоящий момент на рынке бытовой техники представлены фронтальные (узкие, компактные, полноразмерные) и вертикальные машины. Оборудование, которое оснащено фронтальной загрузкой, довольно вместительно. Вертикальные машинки тоже достаточно вместительны и меньше по габаритам.

Сейчас в магазинах наблюдается большое разнообразие полноразмерных стиральных машин. Они созданы, как правило, для максимальной загрузки – 5-7 килограмм сухого белья. Если у вас много свободного места, то лучше выбрать именно полноразмерную модель. Такие модели имеют достаточно преимуществ: они устойчивы к вибрации во время отжима, имеют большой барабан, расширенный выбор возможностей, да и стоимость их намного ниже, чем узких и компактных.

Покупайте узкую машинку с фронтальной загрузкой, если для ее установки необходимо ограниченное пространство. Если же места нет вообще, то лучше всего выбрать компактную модель и разместить ее под раковиной или под столешницей. Стоит обратить внимание на то, что узкие стиралки предназначены для обработки от трех до пяти килограмм белья.

Возможность большой загрузки имеется и у вертикальных машин. В свою очередь, они меньше по ширине, чем фронтальные, а значит прилично экономят место. Вообще, машинку с вертикальной загрузкой очень удобно устанавливать: именно это преимущество и имеет данный формат перед другими. Легко, удобно и свободно.

Подключение стиральной машины к водопроводу производится после установки ее отдельно или встраивания в кухонную мебель. Также популярны варианты размещения компактных стиралок под раковину или под столешницу. В прилагающейся к машинке инструкции имеется схема установки. Конечно, лучше эту процедуру доверить специалистам, ведь они имеют квалификацию и необходимые знания. Но за неимением средств и времени, а также при наличии определенного опыта, можно все сделать своими руками.

Итак, вы замерили место под установку, выбрали модель и оплатили. При получении своей помощницы не торопитесь сразу расписываться в квитанции получения. Попросите сначала распаковать её. Осмотрите стиральную машину на внешний вид: нет ли вмятин, царапин и других повреждений. Пошатайте машину – никаких внутренних стуков быть не должно. Если вы обнаружили что-то из вышеперечисленного, то имеете право не принимать данный товар. Если недостатков не обнаружено, то можете расписываться в квитанции.

Установка стиральной машины автомат

Перед установкой обязательно снимаем транспортировочные болты (и резиновые заглушки). Их либо два, либо четыре. Не удаление болтов чревато вибрацией и поломками. В будущем они могут понадобиться, поэтому сохраняем, не выбрасываем. Размещаем в нужное место машинку.

Желательно устанавливать стиральную машину так, чтоб длина шланга на слив была не более 1,5 метров. Потому как более длинный шланг требует переходников и хомутов. Да и нагрузка на сливной насос значительно возрастает, что порой приводит к раннему выходу его из службы.

При установке нужно обязательно выравнивать корпус для достижения устойчивости во всех плоскостях. Эта процедура очень важна и выполняется при помощи «уровня» после окончательного подключения машины к водопроводу. Следует обеспечить полностью горизонтальную поверхность. Наклон пола под стиральной машинкой не должен превышать 1°.

Если не сделать выравнивания, то возможно сильное вибрирование и перемещение корпуса, особенно при отжиме. Этот фактор может существенно сократить жизнь стиралки и довести до отчаяния ее владельцев. Для установки требуется жесткое основание – керамическая плитка, бетон. Такие покрытия, как половики, линолеум и деревянные полы – увеличивают вибрацию. Если основанием будет служить кафельная плитка, используйте резиновые подставки – они снизят шум и вибрацию.

Подключение стиральной машины к водопроводу

Одной из важных конструктивных особенностей автоматической стиралки является то, что к ней требуется организовать отдельную подачу воды. Для этого на уже имеющийся водяной отвод нужно установить запорный кран, который будет перекрывать забор воды в стиральную машинку. Он нужен обязательно, ведь если подключить стиралку без него, то может произойти неприятность. Впускной клапан может открыться в ваше отсутствие и наполнить машину, а это грозит довольно серьезным потопом.

Надо сказать, что в некоторых моделях имеется защита от протечек – Aqua Stop. Это такой датчик, который будет подавать сигнал на перекрытие воды, в случае если она попадет на герметичную часть дна. В сервисных центрах есть возможность установки внешней защиты от протечек.

Теперь нужно организовать слив воды

Не самый лучший вариант использовать слив в раковину или ванну с помощью крючка для слива. Это сделает невозможным пользование удобствами, это не красиво, да и сифоны раковин и ванн довольно часто засоряются, что может привести все к тому же потопу.

Оптимально подключить агрегат напрямую в канализацию, используя специальный сифон с отводом для сливного шланга вашей стиралки.

Теперь осталось подсоединить машинку к электросети. Лучше вывести от развода новую розетку и поставить защитный автомат. Он нужен для отключения энергии при перегрузке.

Заключительным этапом установки будет проведение холостого запуска СМА без белья, но с засыпанным стиральным порошком. Эта промывка необходима для того, чтобы очистить машину от заводских смазок. В момент промывки вы проверите, как быстро происходит залив и нагрев воды, наличие шума и вибрации, скорость вращения барабана и слив воды.

На этом процедуру установки можно считать завершенной. Приятного использования!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей