« Назад

На что обратить внимание при покупке стиральной машины?  28.02.2018 11:45

Мы не будем сейчас рассматривать продукцию конкретных производителей. Фактор цены тоже не всегда является решающим для определения того, что вам действительно нужно. Мы постараемся разобраться в базовых вещах – на какие свойства и характеристики стиральной машины  стоит обратить внимание при ее покупке?

Есть ряд моментов, которые определяют, насколько удобным и практичным окажется ваше приобретение. Ознакомившись с материалом, представленным ниже, вы будете знать несколько важных параметров, на которые нужно ориентироваться.

Для начала следует узнать о наличии автоматической блокировки люка машины во время стирки (для машины с фронтальной загрузкой белья). Если такой функции нет, то ваше бельё вместе с водой может оказаться на полу, и, как говорится, привет соседям внизу!

В большинстве квартир установлены счётчики воды. Логичным будет поинтересоваться, какой объём воды потребуется для стандартной стирки. Чем он меньше, тем лучше – для тех, конечно, кто любит экономить.

А что у нас внутри машинки? – Баки, куда загружают бельё, изготавливаются из нержавеющей стали или из пластика. Специалисты однозначно утверждают, что сталь лучше – она не подвержена коррозии и обладает большей прочностью, чем пластмасса.

Спросите, можно ли будет вручную регулировать температуру? Наличие такой возможности очень желательно, ведь у каждого материала есть своя оптимальная температура стирки.

Весьма полезна такая функция, как нагрев входящей воды. Тогда даже при заливе ледяной воды она станет оптимальной температуры после некоторой задержки, во время которой происходит нагревание.

Одним из важных параметров, на который следует обратить внимание при покупке стиральной машины, является максимально допустимая загрузка белья. Для больших семей эта цифра начинается от 5 кг и выше, а для одиноких людей и семей из 2-3 человек, зачастую, хватает 3,5-4 кг.

Очень часто при выборе люди обращают внимание на габариты машинки. Ведь далеко не у всех жилплощадь позволяет установить полноразмерную стиралку. В этом случае стоит присмотреться к компактным или встраиваемым моделям, которые легко помещаются под раковину, в ванной, встраиваются в кухонную мебель.

Здесь же стоит упомянуть и о типе загрузки – вертикальной или фронтальной, у каждой из которых есть свои особенности. Вертикальные машины почти всегда компактнее своих фронтальных аналогов. Но последние более популярны.

Некоторых потенциальных покупателей интересует скорость вращения барабана при отжиме. Почему-то многим хочется, чтобы она была, как можно больше. Но следует учитывать тот факт, что при больших скоростях одежда может подвергнуться повышенному износу. В общем, здесь, как и во всем, лучше соблюдать «золотую середину».

При нынешних ценах на электроэнергию немаловажными параметрами являются показатели классов стирки, отжима и энергопотребления. Лучше, если они имеют аббревиатуру «A» или «B».

Важными показателями будут и степень надежности, а также безопасность эксплуатации – защита от протечек воды, от детей и т.п. Уровень шума, качество стирки – тоже одни из основных параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке стиральной машины.

Есть еще несколько характеристик, но их запоминать необязательно, и потом, хороший продавец всегда расскажет вам что-то дополнительное и важное о своем товаре. Удачного вам шоппинга, и пусть приобретенная вами машинка прослужит долго и исправно, превратив рутину домашней стирки в лёгкий и удобный процесс!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей