« Назад

Как выбрать стиральную машину автомат?  28.02.2018 11:59

Ассортимент стиралок на современном рынке бытовой техники очень велик, просто огромен. Поэтому перед каждым пришедшим в магазин человеком неизменно встает вопрос: как выбрать стиральную машину автомат, какая из них лучше? – На него мы и постараемся ответить в этой статье.

Типы загрузки

Начнем рассказ с типов загрузки. Всего их выделяют два: фронтальный и вертикальный.

Машинки первого типа имеют довольно большой спрос, который постоянно растет. Их минусом является то, что после начала стирки боковая крышка всегда блокируется. Поэтому добавить после запуска забытые майку или брюки не получится. Тем не менее, в таком положении дверцы есть и свой плюс – на верхнюю часть корпуса можно ставить различные предметы.

Приборы со вторым типом загрузки менее популярны, тем не менее, они имеют один неоспоримый плюс. Это возможность добавления в бак вещей во время стирки. К тому же чаще всего панель управления расположена сверху, что делает эксплуатацию техники более удобной. К сожалению, в магазинах таких стиральных машин очень мало, и выбрать чаще всего бывает не из чего. Связано это с низким спросом.

По внутреннему устройству оба вида стиралок одинаковы. Принципиальной разницы между ними нет.

Средний размер стиральной машины фронтального типа загрузки составляет 60х85х60 см (ШxВxГ). При этом разные модели могут иметь сильно отличающиеся друг от друга габариты. Так, например, глубина бака может варьироваться от 33 до 60 см.

Стоит учитывать, что чем меньших размеров машина, тем меньшее количество одежды она сможет перестирать за один заход. Поэтому, если позволяет площадь ванной комнаты, и если в вашей семье более трех человек, лучше купить технику больших габаритов.

Барабан и бак

Бак производят из композитных материалов или нержавеющей стали. “Композитка” по качеству хуже, но меньше шумит при работе, в то время как “нержавейка” иногда ощутимо гудит. Тем не менее, лучше покупать стиральные машины с баками, изготовленными именно из нержавеющей стали, так как они более долговечны и надежны.

Барабаны всегда делают из нержавеющей стали, поэтому здесь можно говорить лишь об их размерах.

Маркировки

Именно по этим параметрам производится определение класса энергопотребления. Ниже приведены основные из них:

- «G» и «F» – высокое потребление электроэнергии;

- «D», «E» и «C» – среднее потребление электроэнергии;

- «A» и «B» – низкое потребление электроэнергии.

Отжим

Степень отжима определяется по количеству максимальных оборотов барабана за одну минуту.

Рекомендуемые показатели:

- от 800 до 1000 – хлопчатобумажная ткань;

- от 400 до 600 – деликатная ткань.

Панель управления

Состоит из переключателей и кнопок. В ряде моделей вместо них устанавливают сенсорный экран.

Также неплохо, если машинка будет иметь таймер. Он поможет упростить программирование техники. Сенсорные панели стали использоваться в стиральных машинах совсем недавно. Несмотря на это, именно они привлекают многих покупателей. Выглядят сенсорные панели, конечно, современно и привлекательно, но, к сожалению, менее долговечны, чем классические переключатели.

Многие производители снабжают выпускаемую технику дополнительными системами, что значительно увеличивает ее стоимость. Ниже приведены наиболее распространенные из них:

1)  Fuzzy Logic – осуществляет регулировку количества порошка;

2)  ALC – контроль расхода электричества и воды;

3)  S-система – контроль количества образующейся пены;

4)  Система балансировки – равномерное распределение вещей по барабану;

5)  Aqua-Sensor – экономия воды;

6)  AquaStop –защита от протеканий.

Способы подключения

Всего их существует два вида. Первый – к холодной воде. Второй – к горячей и холодной.

Лучше всего подключать машину первым способом, так как это позволит не обращать внимание на перебои с горячей водой. А они, как известно, в наших домах бывают довольно часто. Для нагрева, в данном случае, техника будет использовать встроенный водонагреватель, ввиду чего станет потребляться большее количество электроэнергии. Поэтому при выборе обязательно обращайте внимание на маркировки.

Качество сборки

1.  Качественнее всего стиральные машины, собранные в Германии, Швеции и Швейцарии. Такая техника проживет не менее пятнадцати лет.

2.  Второй по качеству является техника, сделанная в Корее и Италии. Выпущенные с их заводов модели проработают без возникновения поломок до восьми лет.

3.  Третью ступень рейтинга занимает Турция. Произведенные на территории данной страны машинки прослужат около пяти лет, после чего, скорее всего, придется обращаться в сервисный центр.

Агрегаты отечественного производства – это “кот в мешке”. Можно купить стиральную машину, которая успешно проработает более десяти лет, а можно и такую, которая сломается через год.

Напоследок приведем десять самых популярных брендов на территории России:

  • Bosch;
  • Indesit;
  • Hotpoint-Ariston;
  • LG;
  • Samsung;
  • Candy;
  • Zanussi;
  • Electrolux;
  • Gorenje;
  • AEG.

Заключение

В данной статье были описаны основные моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы не знаете, как выбрать стиральную машину автомат. Существует еще ряд параметров, о которых можно узнать на страницах нашего сайта и определиться, нужно ли вам наличие парогенератора, функции сушки, прямого привода, воздушно-пузырькового способа обработки белья и др. Дополнительные опции, конечно же, ведут к удорожанию отдельно взятой модели стиралки. Но зачастую оно того стоит, хоть и не всем это нужно. Выбор за вами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей